Дождик-гитарист

Надежда Якимова
Дождь,как струны у гитары,
Мне поет о чем-то старом.
О далеком,позабытом,
Грустным дождиком залитом.

Он поет о встречах нежных,
О сиреневом тумане,о деньках,
О тех,о прежних,
О любви и об обмане.

Дождь в окно мое все бился.
Он стучал одно и тоже.
Мелкий стук его катился
И на сос он был похожий.

За окном тоску стреножив,
Попадал в прохожих метко.
Он мне душу растревожил...
"Гитарист"стучал по веткам.

Тук,тук.тук,тук,
Тук,тук,тук.
Я,открыв,смотрю в окошко.
Капли что влетали,вдруг,
Все ловила на ладошку.