Архангельск- город воинской славы

Тамара Дроздова
       *************
Я иду по Набережной Архангельска,
любимого города.
Набережная изменилась,стала новая.
Народ гуляет,за рекой наблюдает.
А Северная Двина- неизменная,
величавая,даже немного надменная .

Лайнеры и сухогрузы гудят.
Кто-то прибыл,а кто-то отправляется назад.
Новостройки закрыли высотой часть реки.
Расти городу в высоту,стало быть с руки.

В архитектуре преобладает бетон.
Как снаружи,так и внутри,стал
             чаще,чем дерево он.
Рядом шум машин, снуют пешеходы.
Знает каждый свои пути и переходы.

Магазины,витрины, кафе,рестораны.
Центры торговые ждут тех,
     у кого денег полные карманы
Есть где разгуляться,парки,аттракционы.
по вкусу и возможности, и резоны.

И народ в Архангельске культурный живёт.
Драм театр, филармония,досуговые центры, заходите, всё зрителя ждёт
Заезжих артистов тепло принимают,
но и на своих посмотреть не забывают.

Не забыты  и те,кто спас нас в жестокую войну.
Звание -"Город воинской славы ",
       по праву теперь принадлежит ему.
В Бессмертном полку их фото несут,
дань светлой памяти в День Победы им отдают.

Процветай любимый Север,мой родной край!
Архангельск,будь своим рубежам верен и никому не отдавай.
Твой народ любит тебя,почитает  и бережёт,
И геройским  подвигам твоим ,честь отдаёт.

09.06 2019 г.Т.Дроздова