Дикие крики толпы

Евгений Русский
Кричит во след мне толпа урок:
« Иди скорей сюда, придурок!
Вы поглядите на придурка!»
Из – за угла кричал мне урка.
Но на него я как-то  не гляжу,
Быстрым шагом я прочь ухожу.
И приходится маску вновь одевать,
На дикие крики мне наплевать.
И только во сне я бываю собой,
Не играю я в прятки с этой толпой.
Она ведь всегда любит кричать,
На рассудок внимания не обращать.
От неё исходит много горя и бед,
Она снова кричит, глядя мне в след:
« Он вновь не причёсан и плохо одет,
Все злые собаки бегут за ним в след.
Возможно, он даже и мылом не мыт,
Собой оскверняет наш правильный быт.
Ему не понятны все наши идеи,
И он не пойдёт никогда к нам в лакеи.
Да он ведь философ  –  идеалист!
В крови не испачканный, совестью чист.
И  Храм Души его Святыня,
А Совесть, Честь, его Богиня»
Я слышу это каждый день,
Как тень наводят на плетень.
Я вижу снова глупость рожь,
Не стану я на ВАС похож.
И я для них социально опасный,
Как Солнца луч во мраке красный.
Вот потому и живу я в этой тюрьме,
Так лучше и ВАМ, и ему, и мне….