Тополиный пух

Светлана Аппакова
В легком вальсе
         хлопьев белых
                закружилась
                кутерьма,
Словно дерзко
        вдруг посмела
               в лето вторгнуться
                зима.
Белоснежные  пушинки
            устелили  все 
                вокруг!
Но не тают те
            снежинки
                от касаний
                наших рук.
 
В этом летнем
            снегопаде,
                помню, много
                лет назад
Рисовала я
        в тетради
             глаз твоих
                лукавый взгляд.
И трепал листок
          с портретом
                полный пуха
                ветерок.
Он исполнен
        был ответа
                на вопрос мой
                между строк:

"Ах, вы,
       милые крылатки,
                Ничего я не пойму! -
Он подружке моей,
         Натке, отдал
                сердце почему?
Ну же,
        что вы!
                Не лежите,
Я прошу вас,
              в путь скорей!
Все ему вы
          расскажите!..
                Что ж легли
                вы у дверей?!

Порх  в окошко
         стайкой пышной,
                и колдуйте
                вкруг  него!.."
Только ветер стих...
             не вышло
                с ворожбою
                ничего...
Да...поплакала
           белугой
                я тем летечком
                навзрыд...
Что, родной ?
          Закрыть фрамуги?
                Что ты... Пусть
                пушок летит! 

2014