4am

Лиза Шапиро
Мутные окна,
Цокот пробела,
Бесцельность бегущей строки.
Я очень старалась,
Но мне надоело
Ловить движенья
Твоей руки.

Шум кабинетов,
Включённая лампа -
Мне бы побыть с тобой.
Клетка из бьющихся
Током штампов
Лучше любой золотой.

Дырка в кармане,
Дрожащие пальцы -
Не появляйся здесь.
Как отделить от себя страдальца
Который давно во мне
Есть?

Хруст переплёта,
Брошенный мимо
Взгляд из-под чёрных ресниц.
Я не была бы
Такой ранимой
Будь я одной из твоих
Птиц.

Кажется, снятся
Ночные кошмары
Даже минутной стрелке.
Снится ей пепел горевшей сигары, сигары остаток жалкий...
Мне снятся рассказы твои на балконе и пламя твоей зажигалки.

Я бы вставала
Утром пораньше,
Чтобы увидеть тебя.
Чтобы дойти до пекарни ближайшей
И крошки отдать голубям.

Чтоб мутные окна
И цокот пробела
Мы разделили вместе.
И, не отрываясь,
Я бы ловила
Себя
В твоём каждом жесте.


05.11.17