Мне сказали, что Маяковский - идиот

Лиза Шапиро
К слову о ваших репликах про глупца:
Ведь его строки никто из вас никогда и не стоил!
Ничего из того, что он когда-либо рушил и строил -
Будь то ваши бесценные
Истинные устои,
Или что-то другое, -
Я снова
вынуждена вас расстроить.

Вы прожуйте,
А я посмотрю на
Выражение лица.
Со своей невысокой трибуны
Я станцую под свист свинца.
С моей воспалившейся
точки зрения
Ваше важное,
важное мнение
Не стоит
И выеденного
Яйца.

Все столпились.
Плюются, руками машут.
И не столько процесс,
сколько повод страшен.
Избалованный рой детей;
Обезумевшие папаши:
- Это ваше!
- Нет, это ваше!

Мы стоим - одновременно и квадрат
И полуокружность.
Ветер северный, город южный.
И пока ничто человеческое
Нам
Не нужно.


13.12.18