Глухомань...

Анатолий Фетисов
Тишина оглушает...Вечер длинный, скучаю
В окнах стынет пожар...этот отблеск, закат намечает
Стонет глухо со скрипом, сухая осина
Ветер к ночи подул...Вдруг завыла соседская псина
Там мужик захворал, в лесу надсадился
Отнялась поясница....Всю-то жизнь торопился...
Ладно... дети большие, все закончили школу
В города подались...Чё-то дует по полу...
Поплотней дверь закрыть, под порог бы дерюжку
Надо печь протопить, не забыть, закрыть вьюшку
Баба ездила в город...Там в районной больнице
Врач сказал-" Поздно мать...Ты б к попу... причаститься "
Выла долго вернувшись, всех детей обзвонила
-Приезжайте прощаться...Никого не винила...
Потихоньку...помалу, вымирает деревня
Скоро здесь будет пустошь...А народ-от был, кремень...
Как из старого рта, рвут последние корни
Вымирает Россия...Оптимизмом, всех кормим....

А.Фетисов.
08.07.2018.