Эти стихи 41

Сергей Верин
Содержание
-Любовь к живым тяжелая ноша
-Ведь пустота всех бед страшней!
-Дамы проходят в дамки
-Советский Союз
как Образ Грядущего
_________________________________


Любовь к живым тяжелая ноша...

Пасха.
Крестов сияние.
Небес колокольных гладь.
Один из дней поминания.
Время,
Чтоб вспоминать…

…Пусть годы-невзгоды
Сердца  не остудят!
Не заморозят,
Как мамонта,
В Прошлом!
Легче любить
Идеальное,
Люди!
Любовь к Живым —
Тяжелая ноша!

И все же прошу:
В преддверии
Вечной разлуки,
Любите Живых!
Дарите цветы
Живым!
Целуйте
Пока еще
Теплые Руки…


Ведь пустота всех бед страшней!

Зла в Мире нет?
Зло  —
Лишь отсутствие добра?
Оно, всего лишь,
«Отрицанье»!
Прореха!
Рваная дыра —
В зеленой ткани
Мирозданья!

Однако,
Это «отрицание»,
Дубиной дури
Потрясание,
Собою
Солнце
«Затмевая»,
Мешая
Двигаться вперед,
Нам о  "Благом"
Нахально врет;

И  рот —
Почти не закрывает,
И "ноосферу" 
Сотрясает,
И громогласно
«Надувает»
Недоучившийся
Народ!

…Опять пришли —
К противоречию!
Так что  со злом?!
Его  ведь нет?!
Есть
Пустота;
Есть  ее речи;
Культ «живота»
И его бред!..

…И вам
Уже
Почти привычно
В «полон» 
Кавычек
Брать
Слова!

…Нас проверяют  —
На излом!
Зла нет, —
Но есть
Его "Содом"!

Нам надо быть
В сто крат умней:
Ведь пустота
Всех зол страшней!!!


Дамы проходят в дамки

Она выбирала товары
И… выбирала  мужчин:
Ей нравились
Крупные варвары
И…  большой магазин,
Где вторая покупка —
В подарок…

…Рассуждая
По-женски  мудро,
Не любила
Духов и пудры;
Не терпела
Трепа о "звездах",
Политике,
«Правых» и «левых»;
Умела петь
«Хэппи бёздей»
На дружеских юбилеях…
…В  царстве
Здоровых Желудков
Она стала   бы
Королевой!..


Советский Союз
как Образ Грядущего

Скажи русофобу,
Что он,  русофоб,
Привязчив, как вирус,
И зол, как микроб!
Что  вряд ли
Устроен
Сложней,
Чем вестгот;
Что он только рупор
Несытых утроб!

Образ 
Великой
Страны
Не умрет! —
Не злом,
А отвагой
Собрал мой народ
Великую Землю
И вновь соберет
Новый Союз
Четырех Океанов!

Трепачи
Про «империю»!
Сгиньте в тумане,
Чтоб не довраться
До адовых врат!
Про эту «империю»
Спрашивать
Надо
ЛенинабАд,
Ташкент,
АшхабАд!..

…Ужель мы глупее
МУлов
И  мЕринов?
Неужто
Поверим
В чушню
Про «империю»?..
===============================