Дремлет в ночи голубой

Юрий Витальевич Ефимов
***
Дремлет в ночи голубой
Сад дышит сладко весною.
Яблони сквозь белизной
Смотрят в окно нам с тобою.

День в жарком солнце сгорит,
Небо бездонное в звёздах
Тихо на землю глядит,
Жизнь продолжается в гнёздах.

Шёлка завеса для сна,
Неторопливо движенье.
Ярко приходит весна,
Неуловимо цветенье.

Непостижима как сон
И понимаешь всё зримо
В хаосе дышит ночном
Жизнь и она негасима.