Минуты

Галина Уфимцева 2
Моя глубокая печаль
по каждой прожитой минуте,
растраченной по мелочам,
со мной давно уже не шутит.

Немало их, таких минут...
Как ни слаба, но память служит:
всегда отыскивает ту,
что бесполезнее и хуже.

Минуты выстроились в ряд...
И лишь бессонными ночами
я им сдаюсь: пускай летят -
они оплачены печалью.