Приходится задумчиво сидеть...

Олег Николаевич Шишкин
Приходится задумчиво сидеть:
Души порывы сильно не колышат...
События бы осознать успеть,
Хотя картинка не даёт всё слышать!..
Размеренность накрыла с головой:
Лишь с Рифмой как-то можно объясняться...
Мечтается заняться-то собой.
Мечтается...Пока что не угнаться
За сполохами жизненных проблем,
Что на часок отпустят на свободу.
Безтемье не грозит мне: много тем,
Которые мозжат так в непогоду!..
Теряют хватку мысли и...рука:
Вот, только грабли в краткий миг забавы...
Пока что не мерещится Река:
Билеты не дают на...переправы...
Сомлеешь, хоть не хочешь, от жары:
И мысли плавит, и слова вскипели...
Настанет отдых? Мне б до той поры -
Пересидеть...Чтоб всё мы уцелели!..

11.06.19

Из цикла "Лето рядом"