Вдоль жизни знобкой

Владимир Нуйкин
Ночь воет ветром в чердака пустое брюхо.
Уставший месяц заблудился в небе блёклом.
И куролесит-кружит вьюга-завируха,
Из мглы охапками швыряет снег по окнам.

Стучит судьбою по ссутулившейся крыше;
Того гляди, ее сорвет и в тьму запустит,
И ветер сам себя, разбойного, не слышит
Сквозь вопли ярости, пронзенной стоном грусти.

Беда, коль в поле ночь застигнет в эту пору…
Шаг вправо, влево… Ну, а путь – в сторонке где-то.
Искать бессмысленно поддержки и опоры:
Закружит вьюга – ни дороги, ни просвета.

Но всё проходит в мире суетно-подлунном,
Овеет утро бледный мир зарею робкой.
И зазвенят души оттаявшие струны…
И я к тебе опять иду вдоль жизни знобкой.

28. 05. 2019 г.