Это горькое слово немил...

Елена Зернакова
Это горькое слово "немил".
И. глядишь, вот уже приуныл
Тот, кому это слово швырнули.
Ну, а, может, тебя обманули?
И обида, как глупая курица,
Всё клюёт, да клюёт и рисуется,

Ведь не может от плевел зерно отделить,
Чтоб обиду зерном всю потом проглотить.
Ты немил ведь тому, кто тебе нахамил,
Словно крылья подрезал,чтоб ты не парил.
Но ведь мил же тому, кто не хочет войны.
Наберись лишь терпения - слова те пусты.

                24.01.1996 г