Зимний вечер в Гаграх

Людмила Сильдам
Картина первая. Приходит вечер,
Танцор на сцене, красивый, тонкий,
Задорный треск не бесконечен,
Степ танец чёткий, шагами звонкий.
Сердечным ритмом звучит пиано,
Уходят в ноги весёлым форте,
А в голове стучит Чинзано
Смешав чечётку со сладким Порто.
Упали шторы ночного крепа,
Раскрылись створки, белеет утро,
А на границе ещё нет света,
Но что-то тянет назад как будто.
Наверно Гагры, бульвар и море,
И джаз ансамбль бессменной чайкой...
Кусочки кадров исчезнут вскоре
Растает с ними и эта тайна.
А во второй...забыться прошлым,
Уйти в печаль, накрыться пледом,
И сожалеть о том, что поздно,
И снова в юность идти по следу.