А у нас сажают на кол

Лев Брейман
Гильотина – это просто,
Эффективно и нешумно;
Гильотина – это остро,
"Остро" – в смысле остроумно.

Гильотина – это быстро,
Элегантно, чуть щекотно;
Гильотина – это чисто,
"Чисто" – в смысле чистоплотно.

Канут в прошлое напасти,
Голова слетит к рейтузам –
Но не всем такое счастье
Выпадает, как французам.

Я читал про это диво
И, глотая слёзы, плакал:
Как у них казнят красиво!
А у нас сажают на кол.