Сколько было, сколько ещё будет!

Антон Серебряков 3
***

Сколько было, сколько ещё будет!
И о чём я думал столько лет?..
Криков страсти, вывернутых судеб
И к коленям брошенный букет?

«Ангел мой», «Люблю» и «Дорогая»,
Миг касанья и тепло руки,
Только ты как все – очередная,
Для разгона давящей тоски.

И не верь словам о вечном друге,
О звене сердца что крепит в раз,
Мы всего лишь этой ночи слуги,
Своровавшие чужой алмаз.

Я в любви учёности не знаю,
Может знал когда-то, но туман…
Крыльями дарованное раем,
Жизнью запирается в чулан.

И затем, надежды не имея,
Угасающий лелея свет,
У другой руки теплом я греюсь,
Вновь к коленям бросивши букет.

СА