Пенёк в лесу

Ирина Расулова
 Пень скрипел в лесу с утра:
- На покой давно пора.
 Рассыпаюсь я, гнию
 И побегов не даю.

- Ты грибам создал уют,
 Мы с жуком нашли приют, -
 С речью вылез червячок.
 Сойка тут - хвать за бочок.

 А за ней подружки-сойки,
 Ну клевать червей всех бойко.
 Расшвыряли все грибы,
 Не убрать их без борьбы.

 Птицам чистить лес не лень.
 И взбодрился сразу пень:
 Побежал по телу сок...
 И... побег, на нём листок!

Фото из интернета