Оставьте нас!

Сергей Файнберг
«Дайте нам двадцать лет покоя               
И вам Россию не узнать»,-               
Так говорил премьер Столыпин
И был наверно прав, как знать.

Но даже десяти не дали.
Чего былое вспоминать,
То революция* вначале,
Затем война,** - все воевать.

А ведь какие были планы,
Какой стратегия была,
Всех темпы роста удивляли,
Страна передовой слыла.

И недруги всего добились.
Империи Российской нет.
Что супостаты получили
Своим намереньям в ответ?

Союз Республик был не хуже.
Да что об этом говорить.
Лишь только мы одни сумели
Фашизм в Европе победить.

И вот опять кому-то страшно…
Союз разрушили, но нет,
Россию унижать опасно.
Оставьте нас - один совет!
 
*Первая буржуазная революция в России 1905 – 1907 годы.
**Первая мировая война 1914 – 1918 годы.
                14.02.2017г.