Свой крест

Оскар Хуторянский
У нас у каждого свой крест!
Мы не нести его не можем,
Не важно из каких мы мест
И из чего весь дом наш сложен.

Зовётся этот крест - судьбой.
Она от нас порой зависит.
Но этот крест судьбы лишь мой
И мне нести его где выше. 

Для тех, кто руки опустил,
Придавлен весом и печалью,
Тот крест в надгробии могил
И ограждён от жизни дальней.

Для тех, кто нёс его наверх,
Назло насмешкам и упрёкам,
Не знал, что ждёт его - успех,
Или распятие и Голгофа.

Он не всегда заметен всем
И он для каждого особый.
У жизни множество есть тем
И каждая для нас есть пробой.

Мы крест несём и жизнь идёт
То с детским смехом, то с слезами.
Судьба всегда идёт вперёд,
А поиск смысла - крест над нами.