Ясная жизнь

Владимир Чиж 3
Вы представляете –
живём мы в этом мире не однажды,
И мир наш этот – отчий дом,
и в нём творим мы Жизни сказку.
Рассвет приходит – ясный лик,
и яркий Свет звенит лучами солнца.
И в этом Свете мир возник,
открыв у нас Души оконца…

Жизнь! Ясной, светлой покажись!!!
Тебя люблю, твои объятья…
И пусть, как в скоротечный миг,
в твоё укутаюсь я платье…
Люблю я Жизнь – она во мне!
Она цветёт и мир питает,
И кровь бурлит моя в Огне,
в Огне моём Жизнь расцветает.

Так будь же ясною всегда,
моя Природа, мир чудесный!
И хоть мне грустно иногда –
живу я, и всегда я  с песней!
Моя ты Жизнь всегда во мне –
поёшь, горишь и вырастаешь!
Пылаешь в сказочном Огне,
моей Зарёй ты расцветаешь!

Жизнь! Мудрость вечною Зарёй
в тебе растёт цветами Счастья
И ярый поднебесный луч
разгонит и сожжёт ненастье!
Люблю я Жизнь – она во мне!
Поёт Природа, мир чудесный,
Взлетая в утренней Заре
пою и я – всегда я с Песней!