Солнце янтарным блином распласталось на небе

Светлана Мишина 9
Солнце янтарным блином распласталось на небе
Словно, мороз в эту зиму и не был...
Вот уж и Масляной дух всю неделю гуляет!
И холода звонким шумом весенним пугает!
Снег не перечит, и плавится в яркие лужи,
И позади уж январские синие стужи...

14 .II. 18г.

Б. Кустодиев. Масленица 1920г.