скамейка. жара. встреча

Роланд Задунайский
он сидел на скамейке
он сидел в тенниске на скамейке
он сидел в тенниске и тюбетейке на скамейке
он сидел с газетой в тенниске и тюбетейке на скамейке
уже более получаса один
она шла мимо скамейки
где он сидел один в тюбетейке
где он сидел один с газетой в тенниске и тюбетейке
похожей на первый блин
она остановилась теребя косынку
он свернул газету и медленно встал
он встал медленно но красиво
как будто памятник на пьедестал
он увидел в ней половинку
он увидел в ней свою половинку
он вдруг увидел в ней свою половинку
он узнал в ней девушку что была на картинке
в газете которую тут же читал

он улыбнулся своей белозубой улыбкой
она ответила белозубой своей
и как две красивые золотые рыбки они поплыли
туда в глубину зелёных летних аллей
высокие красивые в белом люди
он в тенниске и тюбетейке она в косынке на каблуках
это случилось в жарком жёлтом июле
это будет случаться всегда если в душах отсутствует страх...

на торце дома реклама Госстраха
что-то вещала о жизненной ссуде
в жёлтом жарком июле на Патриарших прудах
где весело звенел трамвай "Аннушка"
и двое солидных мужчин неспешно прогуливались
рассуждая о Божественном чуде
но не было Веры ни капли в четырёх
(2х2)глазах
как не бывает капелек влаги
в приготовленной к сдаче стеклянной посуде...

в этом году было много пожаров в здешних лесах
сказал девушке тот в тюбетейке
а она засмеялась в ответ...будь что будет
на этот смех он серьёзно сказал - не смейте
и вытер платком голову
вытер клетчатым платком голову
вытер клетчатым носовым платком голову
с уже заметной лысиной на затылке
смеяться не смейте...и слегка хлопнул её по шейке
по белой незагорелой высокой шейке
она осеклась и надула губки
и пожалела что подошла к той скамейке
где сидел гражданин в тенниске и тюбетейке
и ещё пожалела о фото в газете
где красивая юная смелая
стояла с бокалом вина на фуршете
в Кремле...в жёлтом июльском московском лете
...вдруг она вскрикнула и побежала
побежала резко ударив мужчину
побежала резко ударив мужчину в пах
быстро побежала резко ударив мужчину в пах
сверкая белыми коленками...ах!

ах!
он согнулся от боли
он неловко согнулся от боли
он неловко со стоном согнулся от боли
и тяжело упал на скамейку
а её ноги мелькали уже далеко на воле
он опять вытер платком голову сняв тюбетейку
а затем под зад подложил газету
с которой всё началось
и тут ему стало почему-то спокойно
спокойно немного тоскливо и необычайно легко
и он подумал о том что вечером
обязательно выпьет холодное
выпьет очень холодное
выпьет очень холодное сводящее зубы
прямо со льда молоко...

через час "скорая помощь" забрала со скамейки
бесчувственное тело гражданина в тенниске без тюбетейки
в жёлтом жарком жестоком июле...
скончавшегося предположительно от теплового удара
а не на электрическом стуле...

это усмехнулась судьба-злодейка
в тупик привела его жизни узкоколейку
а девица не пара ему
не пара ему
как карасю
уклейка