Предатель Люцифер

Вячеслав Буровников 3
(сатана)

Мы говорим: неадекватен он!
Умнее уж, наверное, не будет,
Он Ноосферу всю засгал, и воду,
В водоёмах неизменно мутит.

Психически больной неизлечимо,
Все три главы больны, дракона,
Надменно изкажает лик Христа,
И в церквах на стенах, его икона.

Высокомерие, порочность и хула!
Его благодарения за Руские науки,
Отца Небесного послал он на три на,
И, до сих пор слышны все эти звуки.

И Мiрозданье Божье затуманил мутью, 
Сердца людей наполнил злобой,
А мы, себя пугаем странной жутью, -
И будто жить осталось нам немного!
(11 июня 2019 года)

Сатана, мифический образ, живёт в приземлённых психиках людын,
но "выгнать" его недостаёт ума и жизненных ресурсов.
И выгонять не нужно, но нейтрализовать добрыми делами,
каждый обязан.