Может, это не просто знакомый!

Алекзим
Понятие дружбы!Остановись и послушай!
Не торопись, настрой свою душу.
Скажет: "дружище!" пусть покажет на деле,
В этом вопроссе, слова устарели.

Хочешь дружить, ну тогда просто слушай,
Кто то упал, дай руку и душу,
Если взаимно, почувствуешь силу,
Если хитрец, утомишся в бессилье.

Смело смотри на дела, не на звуки,
Скажут: "Он грязный!"
То, зависти муки,
Что, издаёт трусливый от скуки.

Прямо смотри, в глаза чистым взором,
Только в делах, видно друга простого,
Если застрянешь и ты на болоте,
Друг не придумает, что он в заботе.

Больший кусок, для тебя, от буханки,
В бедности ты,  не побрезгует манки,
Друг от тебя, не выгоду ищет,
Не отвернется, если вдруг станешь нищим.

Давайте итог подведем дорогие,
Не часто встречаем друзей в этом мире,
Но если услышешь: "Нужна моя помощь ?",
Не спи, может, это не просто знакомый.

А.З.