Не понимаю?!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Не понимаю, хоть убей,
Я матерей таких вот, братцы:
Двух взрослых схоронив детей,-
Поют, хохочут, матерятся?!

Ну вот сам чёрт их не берёт
За святотатство за такое?!
А "дьявол" песню им поёт,
Чужой, естественно, рукою?..

Как хороша, честна, смела
И как талантлива к тому же!
Куда же деток жизнь свела?
Вопрос страшнее-почему же?

Похоже знаю я ответ:
Всему причиною-гордыня:
-Такой, как я на свете нет!-
И лучше б не было отныне!..

И возмущением кипит
Душа за эти злые вещи:
Вопрос о детях? Он забыт!
И в сердце больше не трепещет...

Я никого здесь не сужу,
Себе беды не накликаю,
Как начал, так же и скажу-
Ну хоть убей, не понимаю?!