Часто в жизни

Шейна Фрид
Часто в жизни равнодушно
Мы встречаем тех людей,
Чьи закрыты крепко души,
Как запоры у дверей.

Но когда-то в час туманный
Перед кем-то меркнет свет,
И трагической их тайны
Открывается секрет.

То с истории их жизни,
Словно падает вуаль.
Тайна жизни искрой брызнет,
Обнажая их печаль.

Мы ни в чем не виноваты.
Все затеряно вдали.
Только жаль, что мы когда-то
Им ничем не помогли.

Ни улыбкою, ни взглядом,
Мановением руки,
Хоть на миг доставив радость
И избавив от тоски.