Доченька

Владимир Чиж 3
Дочь! Я всё время один –
Но, как во сне, я мечтаю, -
Что ты услышишь меня и мой крик –
В нём я себя забываю…

Милая доченька, вой из груди
Весь растворился в печали,
Доченька милая, сердце болит –
Ведь нас с тобой разорвали…
И ты уже где-то очень вдали –
И меня слышишь едва ли…

Что же у наших сердец разошлось –
Где я тебя не услышал?
И почему между нами всё ложь?
Как чистотой нам раскрыться?

Доченька милая, ты возросла,
Знаю, что ты станешь взрослой,
Но для меня будешь милой всегда,
Маленьким чистым ребёнком…

Стала большая и учишься жить –
Будь же ты мудрой и сильной,
Как я мечтаю прижаться к тебе,
С этой мечтой буду жить я...

Доченька милая, выросла ты,
Вижу, что стала ты взрослой,
Но для меня будешь милой всегда,
Маленьким чистым ребёнком…