Старость не радость

Татьяна Маслацова
Старость медленно тобой овладевает,
Мозг не успевает догонять,
Голова уж полностью седая,
Но ты отказываешься эту данность принимать.

Сердце тоже бьется возрасту посильно,
Скрипя и чертыхаясь на пути,
Но душа никак не опускает крылья -
Ей, как прежде, хочется любви.

Душа же априори молодая,
Ведь не из плоти соткана она,
И мы всегда во всем ей потакаем,
Внимания не обращая на года.

Ведь мы хотим всю жизнь в любви купаться,
Плясать, гулять с друзьями, песни петь,
На всю катушку жизнью наслаждаться,
И до чего ж не хочется стареть.

10.06.2019

* - картинка из интернета