Домик - жизнь

Сергей Тумаков
Моя внучка спросила у своей прабабушки, у моей мамы: - "А почему, баба, когда мы гуляем, то навстречу попадаются всегда одни только бабушки? А где все дедушки? На что мама вздохнула и ответила: - "До сих пор жалею, что у прадедушки твоего не успела спросить, царство ему небесное".

Бабушка с дедушкой здесь проживают,
Вечной её, да счастливой желают,
Складной, удачной, что б -"жили как пели"!
Да вот, - "в один день", - редко кто и сумели...

Он любил свою подружку
И она его, да вот -
"то та, блин, не домоет кружку?
 То тот в ботинках? Идиот"?

Пережили ураганы,
Праздники и сонмы бурь,
А всё равно поврозь на тару: -
"Бабка - сверху, дед - вовнутрь"!

И вдов, возле последнего домика  - значительно больше, чем вдовцов.