Тугие капли с поднебесья

Эдуард Кокоев
Тугие капли с поднебесья,
Косым рожденные дождем,
Под молний свет и ветра песню
В стекло мне били злым ручьем.
Кто ж им успел — несносным детям —
Секрет поведать пылкий мой,
Чтоб мыслям нежным стать помехой,
В тетради льющимся строкой…
Слегка размыть воспоминанья
Про дней безоблачных черты,
Про сны, тревоги, ожиданья
И блики призрачной мечты
Про дивный всплеск весенней трели
В груди невзрачной соловья
И страстный перезвон капели —
Те льдинки были ты и я…