Наш отпуск 2019 года

Татьяна Марк
Год  прошёл  и  снова  едем  в  отпуск,
И,  кажется,  с  погодой  повезёт.
Но,  если  честно,  мы  не  очень-то  расстроены,
Машина  будет  с  нами  под  рукой.

На  этот  раз  в  район  Венеции  мы  едем,
Решили  съездить  на  экскурсию  туда.
Поеду  только  потому,  что  мужу  хочется,
Хотя  проездом  там  бывал  не  раз.

Венеция  мне  не  понравилась  с  момента,
Когда  смотрела  фильм  с  Жанполем  Бельмондо.
И  не  могла  понять,  как  могут  нравится,
Все  эти  здания,  стоящие  в  воде.

Туристов  там  всегда  так  много,
Несёт  в  людском  потоке  всех  вперёд.
Я  не  люблю  такие  толпы - сборище,
Оттуда  вырваться  стараюсь  я.

Каналы  чаще  грязные   и  мутные,
Пора  бывает,  что  и  вонь  от  них.
Я  чувствую  себя  как  в  подземелье,
Зажатой  между  стенами  домов...

Стих  начала  писать  перед  поездкой,
Но  всё  случилось  так  как  описала  выше  я.
Изменения  лишь  те,  что  голубей  поменьше,
Теперь  командует  там  чайки  всем.

Из  рук  туристов  вырывают  бутерброды,
Те  вскрикивают  и  ошеломленно  смотрят  вслед.
Случилось  так  и  девушкой  из  нашей  группы
И  половины  бутерброда  не  успела  съесть.
10.06.19г