Прогулка

Эльдорадуга
В воздухе - дичь и немного отцветшей сирени,
Птица вещает (а делает вид, что поёт),
Носишь в себе по весне, как зародыш, смирение,
Выкинешь летом, почувствовав, что не твоё

Тонкая грань между маем и летней истомой,
Солнце и ветер играют тобой в поддавки,
На горизонте фигура - ничей незнакомый,
Жертва течения бурной витальной реки

Все хорошо, вот пустая скамейка под дубом,
Вот твой партер перед сценой зеленой листвы,
Можно смотреть и молчать, остальное все - тупо
Трата пустая ресурсов твоей головы

Все хорошо, нет ни свиста, ни криков из зала,
Слово такое родное, привычней слюны,
Все хорошо, если б ты ему не написала,
Встретившись взглядом с разводами новой луны