Счастье на ладонях

Задорожная Анастасия Леонидовна
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Живи сейчас и думай только о приятном! -
Большое счастье может упорхнуть,
Когда мы ждем его прихода многократно,
Спустя недели, удлиняя путь.

Но счастье перед нами, очень даже близко,
Ему лишь только руку протяни.
Ты отыщи его среди мгновений быстрых, -
Найдя, в глубинах сердца сохрани.

Ликует радость в нас и эту счастья малость
Открытый взгляд показывает всем, -
Делитесь ей с родными, чтоб и им досталась
Жизнь в радости и счастье без проблем.

Когда мы счастье держим на своих ладонях
И раздаём, как нищим хлеб, его,
Любовь в водовороте жизни не утонет, -
Она в руках у Бога одного.

Он раздаёт любовь и счастье с ним в придачу
Лишь тем, кто доброту в сердцах хранит,
Кто верит в свои силы также, как в удачу,
А ближнего напрасно не винит.

Лишь тот, кто верит в доброту людей и Бога,
Кто руку подаёт всегда в беде,
Тот обретает счастье и его дорога
Ведёт к мечте заветной, как к звезде.