Времена года

Вера Благодатная
Вот зима настала -
Задымили печки,
Белым покрывалом
Приукрылись речки.
Снег блестит, искрится
И скрипят салазки.
Детвора дивится
Белоснежной сказке.

Солнце припекает
И сквозь снег подснежник
Чудный расцветает -
Самый первый, нежный.
Ручейки проснулись -
Ах, как долго спали!
И весне навстречу
Звонко зажурчали.

Босоногим детством
К нам приходит лето.
Луг благоухает,
Все теплом согрето.
На реке ребята
Плавают, ныряют.
Ягоды, грибочки
В роще собирают.

Желтый лист кружится,
Улетает стая.
Осень наступила -
Время урожая.
Тихо промелькнула
Желтою картинкой
И неслышно скрылась
Белой паутинкой.