Притча о притчах

Галина Радионова
Мудрая притча учила людей:
- Делай вот так, по-другому не смей!
Притча другая шептала на ухо:
- Ты поступай так, как лучше по слухам!

Много прожившая, третья, сама
Строила жизнь свою в силу ума
И пока шишек себе не набила,
Много ошибок в судьбе совершила…

Притчи, в иной раз, бывают не правы*…
Жили бы мы по уму и  по праву!**
               

 
*) не прав –  не правильный, не справедливый;
**)  по праву – в мире, в согласии;