Дыханье чистого листа

Эдуард Кокоев
Дыханье чистого листа —
О незнакомец мой знакомый!
Кто знает, может, лет до ста
Я буду страстию ведомый

Тебя узором украшать
Из слов, что на сердце ложатся
Безукоризненными «па»
Идей безудержного танца.

А может, верх возьмет покой,
И час настанет нам расстаться,
И шелест радовавший твой
Лишь в снах мне будет вспоминаться.

Уйдут мечты в небытие
Былым теплом любовной саги,
И не развеет в вышине
Душевный штиль стремлений флаги.

Не позовет в неблизкий путь
Искра живая вдохновенья,
Чтоб в рифме заново вернуть
Великолепные мгновенья

Былых надежд… Жива весна
В тиши осенней листопада.
Дыханье белого листа —
Моей ты зрелости отрада…