не-хорошая

Шпионова
Мне бы плакаться, жаром скошенной,
Еле дышащей, в солнце плавая.
Он сказал мне, что я - хорошая.
Видя всех моих чёрных дьяволов.

Раньше всё ударялась, ранилась.
А теперь вся стою, нетронута.
Собрала себя, приосанилась,
Стала светлой казаться комната.

Заветрила сквознячья форточка,
Задышала свежее прежнего.
Задрожала глазная чёрточка,
От такого тебя, прибрежного.

Ни камней в тебе, всё песочное,
Небом, морем везде очерчено.
«Ты хорошая, это точно я
Знаю» - мне повторял застенчиво.

Растворял во мне всё, что прошлое.
Разглядел чего нет ведь, даже.
Ну и что, что я /не/хорошая,
Значит, стану такой! сейчас же!