Сквозь гранит...

Евгений Луцкий
Мне сердце своё не сдавить.
Ни торговлей, ни производством.
Ни геройством сверх своих сил.
Ни гашишем, водкой, ни сексом.

Прорываются как ростки
Сквозь гранит, асфальт и помои
Строчки с рифмами или без.
Бес попутал меня или Боже

Хочет вывести к свету дух?
Я не знаю... Сквозь все запреты
Слово вырвется из груди
И опять стихи и куплеты...

Так мне стыдно подчас за них...
Неказистыми и простыми
Строчки кажутся... Не могу
Ведь сказать: «Служу я России.»

Ведь ни Пушкин, ни Пастернак!!
Просто сильный  мальчик из Колтуш...
Всё стремящийся мужем стать
С чистым сердцем и с честью....


      26.05.2019
Спб. Приморский проспект 143.