Почему ругаешь, небо?

Елизавета Каменщикова
Почему ругаешь, небо,
Слабодушие моё?
Неужели не простишь ты
Простодушие моё?
Я в печали и в унынье
Пребываю оттого.
Укажи мне путь посильный,
Пожалей нутро моё!
Я всегда жалею слабых,
И не по душе борьба,
Если два барана встали
Посреди кругла моста.
Вечер тёмный не отпустит
Вздор угрюмого чела.
Мне пришлось тут потупиться
Пропустить. Ступай, душа.
Отчего же ты ругаешь
Вольнодумие моё?
Я всегда за гранью мысли,
Не держусь я за старьё!
Голова моя потухнет,
Как лампадка без сальца,
Потому мне нет минутки
Без красивого словца.
Вдохновенье –
Праздник мой,
Веселящий
Часов бой.
Подари же мне
Прощенье:
Моим идеям воплощенье!