Любовь к России

Лидия Мартынова-Белова
Не всем дано нам олигархами
В родном краю свой век прожить,
Я не горюю и не ахаю,
Россией надо дорожить.

Ее любить-задача сложная
Для тех,кто любит звон монет,
А многим -просто невозможная,
Когда в чужом окошке свет.

Нам всем она дана с рождения,
Просторы,реки и земля,
А если доллар в наслаждение-
То он не стоит и рубля!

Кто отберет поутру солнышко?
Блеск бриллиантов по траве?
Всем-богатеям и оборвышам
Встает светило на заре.

Морозы,снег,ветра метельные,
Весной-рулады соловьев
И листопады канительные
Все это русское,мое.

Не зарься ты на заграничное
Везде комфорт,где нету нас,
А попытайся поприличнее
Прожить в России без прикрас.