Пожар любви погас

Эдуард Кокоев
Пожар любви погас,
Что после он оставил,
Смятенье робких душ,
Угли потухших глаз,

На пепелище снов
Все точки он расставил
Меж леденящих слух
Обрывков мертвых фраз.

Кто большей правдой прав,
Кто виноват — что спорить,
Обиды ком глотать
И с раной в сердце жить,

Судьбы на плахе, знать,
Нам суждено оставить
Все то, чем миг назад
Мы дорожить клялись…

Прощальным криком птиц
Прощай — довольно боли,
Напиток сладкий грез
Уж не пьянит, горча,

Лишь в память о былом
В груди моей, что в поле,
Мерцающим огнем
Еще горит свеча…