Лес место силы тёмной...

Анна Щербак
Лес — место силы тёмной.
Вихри засохших трав...
Небо над лесом помнит
Кто был лукав, кто — прав.

Лес — тишина, могила.
Место живых ручьёв.
Белым маячат спилы,
Время уже ничьё.

Звёзды — глаза Вселенной,
Видят всё сквозь века,
Молча следят. Бессменно.
Дрогнет твоя рука?

Дрогнет? А, может, будет
Дальше вести черту?
Вечность тебя разбудит
В диком цветном бреду.

Вечность тебя укроет
Лесом, который спит,
Травами, волчьим воем,
Сбросит со всех орбит.

Вечность тебя хоронит
В хвойном сухом лесу.
Тихо шептали кроны:
«Спи. Здесь тебя спасут».