Лето, солнечное лето

Ираида Штычкова 2
В ярких красках ты воспето,
Лето, солнечное лето,
Чабрец, душица, васильки,
В самом цвете у реки.

Иван-чай тут по соседству,
Славится в народе действом,
Скорый он помощник всем,
От разных хворей и проблем.

Расскажи, что шепчет ветер?
В этот тёплый летний вечер,
И о чем поёт сверчок?
Вовсе мне и невдомек.