Коль родился я поэтом...

Сергей Сибиров
КОЛЬ РОДИЛСЯ Я ПОЭТОМ, ТО ЦЕЛУЮСЬ, КАК ПОЭТ. (С. Есенин)

У меня в рожденье мета -
Летний пушкинский рассвет.
Коль родился я поэтом,
То целуюсь, как поэт.

Отпустил я бакенбарды
На висках и на груди.
Распущу у фрака фалды,
Со стихами в полночь жди!

Зарифмую стройность линий
Поцелуйчатой рекой.
Изомну тебя, как глину
Я ваятеля рукой.

Полоню тебя в наклоне.
Тени, радостно кружа,
Понесутся, словно  кони.
Мы не будем их держать!

Полнолуния корону
Ночь нам шлёт, как экивок.
На твои ритмично стоны
Каждый мой напор-шлепок.

Будешь ночью ты пропета
Не в один припев-куплет.
Коль родился я поэтом,
То целуюсь, как поэт.