Стихи для малышки Евы

Ольга Пермякова -Волкова
А у нас в деревне
наступило лето.
И жужжат косилки,
как сверчки с рассвета.
И мычат коровы,
задирая нос:
Нам бы эту травку,
а у вас покос.

Будете коровы
травку есть зимой.
Что же вы , как ревы?
Ну как марш домой!
Нужно подоить вас,
дайте молока.
И мычат коровы:
Ага, ага, ага.
;;;;;;
На зелёной травке
солнышки растут.
Это одуванчик
притаился тут.

Машет нам головкой
с белой бородой.
А задень неловко,
полетит домой.

Ведь живёт на небе
желтенький цветок.
Их оттуда Еве
приносит ветерок.