Лунная матовость снега...

Анна Щербак
Лунная матовость снега.
Ночь, словно кот, за окном —
Когти точила о небо —
Искры из звёзд. Далеко...

В норах на дне океана
Спят мыслеобразы. Свет.
Думаешь, будет не рано?
Биться на смерть, до побед.

Думаешь, в ниточках судеб
Время разрезать узлы?
Нас, как предателей судят,
Сбросив с высокой скалы...

Падаем в тёмные воды.
Пара секунд — целый век...
Ты ведь родился свободным,
Но совершаешь побег.

Ты ведь родился Героем.
Викингом, Буддой... Постой!
Хватит играть чьи-то роли —
Стань, наконец-то, собой!

Сильным. Живым. Совершенным.
Диким и правильным. Бред!
Ты не заблудишься в стенах —
Стен в бесконечностях нет!

Просто проснись и опомнись:
Боли височной пульсар —
Ставшая памятью полночь,
Солнцем разбитый кошмар.