Тонкие спицы. Под кожу. Сквозь вены...

Анна Щербак
Тонкие спицы. Под кожу. Сквозь вены.
Медленно. Мягко. Легко. Постепенно.
Жизненноважно. Давай поиграем —
Скрестимся острой, безжалостной сталью?

Хочешь — умру, а хочешь — воскресну?
Я же игрушка. Буду прелестной.
Буду послушной, пока не задушат.
Буду смеяться — куда уже хуже.

Выбрось на ветер. Пальцы в иголках.
Солнце не светит, прячется волком,

Что ему толку — вспыхнуть зарницей,
В море погибнуть раненой птицей,

Сытиться кровью. Крик о бездушном.
Дрогнуло слово. Стало не лучше.