Крошка Енот

Анна Присяжная
Крошка Енот, друга в гости позвал,
А приглашенье по почте послал.
В нём написал, чтобы тот поспешил,
И, чтоб с собою банан прихватил.
Друг, Обезьяна, к Еноту пошёл,
Но по пути тоже к  другу зашёл.
Слон  со слоненком в тиши отдыхал,
С хобота сына водой поливал.

«Здравствуй, мой друг?- Обезьяна сказал.
Крошка Енот тебя в гости позвал.
Быстро в дорогу, что надо возьми,
Да и меня, заодно, подвези».

Слон не заставил себя долго ждать,
Взял лишь слонёнка и быстро бежать,
А Обезьяна вдогонку ему:
Ты, ведь, сказал, что «тебя подвезу»?!

Слон вновь вернулся и друга забрал,
Но по пути тут Лису повстречал.
Лисонька тихо брела меж ветвей,
Хвост волочился, а Волк шёл за ней.

«Что же случилось? – Их Слон тут спросил,
С кем же вы дрались, что нет у вас сил?»

«Нет, мы не дрались, с охоты идём,
Видите,  курочек даже несём?
Очень устали, дорога длина,
Гнались собаки  до края села.
Вы все спешите, скажите куда?
Аж, запыхались, случилась беда?!»

«В гости к Еноту мы очень  спешим,
Нет уже времени, вот и бежим».

Хвостиком Лисонька стала вилять:
«Слоник, родименький, - стала вещать.
Мы так давно не встречали Енота!
Нам не нужна с Волком больше охота.
Лучше мы с  вами к Еноту пойдём,
Вот и гостинцев с собою возьмём».

«Что же меня вы, друзья -то забыли?!
К другу  Еноту не пригласили»-
Вдруг из травы прозвучало шипенье,
(Это змея! Вот так нам невезенье!
Всех она видит и слышит, и ждёт,
Что Черепаха к ней в гости  придёт).

А Черепаха  глядит из песка,
Знает старушка,-совсем не глупа.
К  другу ей хочется тоже  пойти,
Вместе с друзьями его навестить.

Тут и мышонок из норки глядит,
В след за друзьями к Еноту спешит:
«Очень прошу вас, возьмите с собой,

Друг мой Енот, самый милый, родной!
Спелые зернышки другу возьму,
Вас и Енота зерном угощу».

Слон всех на шею друзей посадил,
К  другу Еноту скорей поспешил.

А Обезьяну, Енот поджидал,
Что не один тот идёт, он не знал.

В гости к Еноту пришли всей гурьбой:
Слон со слоненком, Рысью, Змеёй,
Следом Мышонок, и тут же  Бобёр,
Лисонька с Волком, а так же  Орёл.
Ослик, Сорока, ещё Воробей…
Ну, Черепаха, иди  не робей!

«Съешьте, друзья, по куску пирога,
Вам возвращаться, дорога длина...»