Одинокая. Отрешенная. Первая своего имени...

Анна Щербак
Одинокая. Отрешенная. Первая своего имени.
Посередине беззвёздных просторов Вселенной.
Ты меня на яркие краски и жизнь в приключениях выменял.
Отпустил. Оставил одну смотреть в неизбежность.

Понимаю. Принимаю. Мои глаза — эссенция вечности.
Время в них умирает и рождается заново.
Грани пророчеств, подземелия снов — всё, что надо, чтоб сжечь меня.
Путь в безумие... Ты пытался спасти. А надо ли?

У меня между рёбер то, что осталось от ада библейского.
Пепел и тени. Почерневшая кровь в колодцах.
Ты иди по миру. Целебными светлыми реками лейся и
Сияй заблудившимся в собственном разуме солнцем.