Насмешка страны

Екатерина Саманишвили
Независима наша  Россия,
Стали очень зависимы мы,
Молодыми в другой стране жили,
Годы лучшие в ней провели,

Отдавали мы силы Союзу,
Своей родины славной сыны,
Много сил стране новой - России отдали
На заводах и стройках страны,

А сейчас люди мы пожилые,
Для правительства мы не важны,
Что за пенсию мы получили,
Как прожить на неё мы должны,

Пожилые мы, пенсионеры,
Для работы совсем не годны,
Отдавали все силы и нервы
Отработав на благо страны,

Здесь мы честно работали, жили,
Здесь трудились без отдыха мы,
За свой труд мизер мы получили,
И не выбраться из нищеты,

Испытаний от жизни не мало досталось,
Выбивались из сил, всё прошли,
Мы детей поднимали, старались,
Чтобы честными дети росли,

Новый праздник великий в России,
Независимость нашей страны,
В стороне мы, пенсионеры,
Иждивенцы стране не нужны,

Здесь работали мы и старались
До конца жизнь достойно пройти,
Только пенсия такая уж малость,
Как под старость насмешка страны.